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Karl-Günther-Kaserne

Umbau einer Kaserne. Es entstehen zwei Restaurants mit dazugehörigen Küchen, Büro- und Lagerräume, Unterkunftszimmer und 4 Sanitärkomplexe.

Technische Eckdaten

Heizungs-, Lüftungs- und Sanitärtechnik:

  • Lüftungsanlagen für zwei Vollküchen zur Versorgung zweier getrennter Restaurants
  • Lüftungsanlagen für die Restaurantbereiche (300 Sitzplätze gesamt)
  • Lüftungsanlagen der Nebenräume, Toilettenkomplexe
  • Heizungsinstallation des Gesamtgebäudes mittels Heizkörper und Lüftungstechnik über Fernwärme Gesamtleistung 180 KW
  • Sanitärinstallation für zwei Küchen und 4 Toilettenkomplexe
  • Vorbereitung der Installation Heizung und Sanitär für 9 Unterkunftszimmer im Dachgeschoß (späterer Ausbau)
Planung / Realisierung

2009 - 2012

Leistungsbild nach HOAI

LPH 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8

Anlagengruppen

1, 2, 3, 8 nach HOAI

Bauherr

TLBV - Thüringer Landesamt für Bau und Verkehr

Architekt

BRUST UND VERGES Partnerschaft - Freie Architekten und Ingenieure

Bruttogeschossfläche

3.432 m²

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